Kamis, 23 Desember 2010

~~ Chilled Nougat with Strawberry Compote ~~

waktu menyiapkan : 5 menit
waktu memasak : 20 menit
hasil : 5 porsi

Bahan :
- 375 gr heavy cream
- 4 putih telur
- 55 gr gula pasir
- 2 sdm air
- 2 sdm madu
- 100 gr irisan kacang almond
- 150 gr irisan buah kering

Bahan saus strawberry :
- 80 gr stroberi
- 300 ml air
- 50 gr gula pasir

Cara :
1. aduk heavy cream hingga adonan kaku, masukkan ke kulkas.
2. aduk putih telur, masukkan 1 sdm gula lalu aduk kembali hingga kaku.
3. utk adonan nougat, masak gula di dlm wajan hingga berwarna coklat karamel, masukkan almond, aduk rata n dinginkan.
4. tuang adonan ke atas loyang datar n hancurkan menjadi kepingan saat adonan mengeras, sisihkan.
5. didihkan gula n air ke dlm panci, lalu masukkan madu n kembali didihkan.
6. aduk kembali putih telur dgn mixer, masukkan adonan sirup ke dlm adonan putih telur, aduk slma 10 menit hingga mendingin.
7. masukkan potongan nougat almond, buah kering n heavy cream yg sudah dingin, aduk hingga rata, tuang ke loyang berbentuk kotak, bekukan dlm freezer.
8. utk saus, masak sebagian stroberi bersama air n gula, angkat adonan saus n campur bersama sisa stroberi.
9. potong adonan nougat yg telah beku, hidangkan bersama saus stroberi.

Tidak ada komentar: